꿀 단지

뒤로가기
제목

우리가족 건강식 꿀배찜 만들기, 꿀배찜 만드는 방법

작성자 임형문꿀(ip:)

작성일 2015-09-15 12:57:27

조회 4086

평점 0점  

추천 추천하기

내용

<꿀배찜>


요즘처럼 일교차가 많이 나는 환절기엔 감기도 쉽게 걸릴수 있고, 피로 또한 더 많이 느끼게 되는데 환


절기 건강식으로 알려진 꿀배찜에 대해 알아보겠습니다.



mbn의 알토란이란 프로그램에서 임형문꿀과 같이 꿀배찜이 소개 되었는데요..



수분이 많아 폐와 기관지 건강에 좋은 배에 원기 회복에 효과적인 꿀의 만남.. 환상적인 궁합만큼 기침,


가래를 삭이고 목감기에 특히 좋다고 합니다.



부모님, 아이들 건강을 위해 환절기에 제격인 꿀배찜 만들기에 도전해 보겠습니다.






준비물 : 배, 꿀, 생강 2쪽, 대추, 은행, 도라지 2뿌리, 말린 모과 1쪽








Step 1. 배 2개를 각각 꼭지 부분에서 1~1.5cm 정도 뒤를 잘라 뚜껑 만들기






Step 2. 숟가락으로 배 속을 중간 정도의 깊이로 파내기






Stpe 3. 배 2개 안에 공통으로 도로지 1뿌리, 은행 4알, 대추 1알 넣기









Step 4. 1개의 배에는 생강 2쪽을 넣고 다른 1개의 배에는 말린 모과 1쪽 넣기





Step 5. 속이 꽉 찬 2개의 배 위에 꿀 3/4컵을 조금씩 나누어 부어주기


※ 발효완숙꿀인 임형문꿀이면 더 좋겠죠? ㅎㅎㅎ 






Step 6. 배 뚜겅을 얹고 찜기에 넣기






Step 7. 중불로 맞추고 약 1시간 정도 찌기







<완성>




소화를 돕는 배


몸을 덥히는 약재


원기충전 꿀의 만남

 

열을 낮추고 감기를 원천봉쇄하는 꿀배찜 완성!

 

다 됐습니다. 이제 맛있게 먹기만 하면 끝!!^^


사진출처 : 알토란 꿀배찜​

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.