꿀 단지

뒤로가기
제목

꿀이 굳어진다고요? 정상적인 현상입니다^^

작성자 임형문꿀(ip:)

작성일 2015-08-27 02:28:05

조회 2995

평점 0점  

추천 추천하기

내용

꿀에 대한 상식 하나!!


꿀이 굳어진다구요?.....


정상적인 현상입니다^^


선반 위에 놓아둔 임형문꿀


처음 받아볼 땐 황금빛의 색깔이 그리도 이뻤는데 점점 결정이 생기고 아래는 노란빛 결정 위에는 진한 갈색빛으로 남았다고요?



가라앉은 결정 혹시 설탕이 아닌가 의심스럽다면?! 절대 걱정 노노!


꿀이 결정되는 현상은 꿀이 숙성되어가는 과정입니다.



자, 이제부터 설명해드릴게요..


꿀은 꽃의 종류에 따라 맛과 향 색이 달라집니다.
꿀벌이 어디에서 무엇을 물어오는지에 따라 결정될 수도 있고 안 될수도 있습니다.




꿀은 포도당과 과당으로 구성되어 있는데요
과당보다 포도당이 먼저 굳어지는 현상이 나타납니다.
이렇게 굳어지면서 결정되는 현상은 꿀이 한층 더 숙성되어가게 됩니다.





결정 후 꿀맛이 더 좋아진다?!



숙성 후 꿀의 맛은 더욱 더 부드럽고 좋아집니다.


그리고 결정과 액체상태로 층이 구분되어지는 것은 요즘처럼 날씨가 푸근해지면서 생기는 현상입니다.


이럴 때는 숟가락으로 잘 저어서 혼합 후 드시면 더욱 좋습니다^^



그리고 결정과 액체상태로 층이 구분되어지는 것은 날씨가 푸근해지면서 생기는 현상입니다.


이럴 때는 숟가락으로 잘 저어서 혼합 후 드시면 더욱 좋습니다^^

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.